Seguidores

miércoles, 27 de octubre de 2010

Eneko LLanos se lleva el doble hawaiano-triatlon

Eneko Llanos ha conseguido el "doble hawaiano" tras llegar a la meta en la sexta posición al completar la carrera en un tiempo de 2 horas y 40 minutos en la Xterra en la isla de Maui (Hawai), una modalidad de triatlón que ha reunido a especialistas de más de 20 países, en torno a un recorrido con 1,5 kilómetros de natación en mar abierto, 30 kilómetros en bicicleta de montaña con desniveles y en terreno muy abrupto y 10 kilómetros de carrera a pie por campo a través. Con esta prueba cierra la temporada y lo hace a lo grande ya que en la clasificación combinada de esta prueba y la Ironman de Hawai, en la que fue séptimo, ha resultado primero.
«El año pasado me salió perfecto después de una mala carrera en el Ironman (finalizó decimocuarto), y este año no sé muy bien lo que puede pasar. Lo que está claro es que si tengo la posibilidad de volver a luchar por el título lo haré», comentaba antes de la prueba. El objetivo alcanzado era lograr el primer puesto en el "Doble hawaiano", que es una clasificación en la que se combinan los tiempos del Ironman y del Xterra. Llanos ha liderado este ranking los últimos años.
Su capacidad de recuperación ha quedado demostrada después del sobrehumano esfuerzo del pasado Ironman de Hawai, donde acabó séptimo después de 8 horas y 22 minutos de esfuerzo al máximo. «No sé exactamente cómo podré rendir» -dijo antes de la prueba de la isla de Maui.
El vitoriano que acabó con un sabor agridulce el Ironman de hace dos semanas, puesto que aspiraba a entrar en el podio, da por cerrada una campaña genial, con triunfos en Abu Dhabi, Lanzarote, el Campeonato de Europa de Vitoria y el "doble hawaiano".

Fuente: El correo digital